Рекламное агентство Альфа Принт



Традиция создавать новогоднее поздравление зародилась в 1700 году, когда царь Петр перенес празднование Нового Года с первого сентября на первое января. Монарх рекомендовал украшать дом хвоей, взрывать салюты, короче говоря, праздновать всеми возможными способами. Очевидно, это дело не обходилось без детей, которые делали мероприятия еще более веселым.

Так постепенно встреча Нового Года превратилась в целый ритуал. Идеи о том, где и с кем хотелось бы встретить, как отгулять, появляются задолго до торжества. Иногда, еще осенью, когда тянет на мрачные мысли, а хочется зарядиться позитивом. Сам процесс покупки продуктов, подарков, елочных украшений очень поднимает настроение. Даже уборка в доме не кажется такой уж нудной, если знаешь, что впереди – огромный праздник. Предновогодние заботы частенько включают в себя заказ столика в ресторане, подготовку развлекательной программы, написание сценария, приглашение специальных гостей и тому подобное. Не стоит забывать о елочке, хотя это то, о чем сложно забыть в такой день.

Наличие детей автоматически увеличивает количество хлопот. Костюмы, прически, детские стихи на Новый Год с http://pozdravok.ru – все это, как правило, пригождается на утренниках, но может входить и в список необходимого для создания прекрасного домашнего праздника. Разумеется, дело не обходится без Снегурочки и Деда Мороза.

Мероприятие имеет свои традиционные блюда: оливье и селедка под шубой. Они, наверное, никогда не пропадут с новогоднего стола. И пусть сейчас в моду вошли рестораны, шведские столы, экзотические деликатесы, зато большинство населения не изменяет общепринятым «правилам».

Многие люди руководствуются девизом «Новый Год – семейный праздник», посему стараются от него никогда не отступать, в домашней обстановке слушая поздравление президента, бой курантов, выпивая шампанское. В последнее время, молодежь немного изменила обычаи, отмечая Новый Год в кругу друзей и знакомых. Еще одним местом, где проводятся гулянья, является главная площадь города: немного опасно, но довольно весело и интересно. Особенно, если на сцене выступают знаменитости, которых раньше вживую никогда не видел.

И, конечно же, нельзя забывать о традиции «выездного Нового Года», которая появилась не так давно, однако стала очень популярной. Теперь можно заказать путевки на горнолыжный курорт либо полностью сменить обстановку, отправившись в жаркие края. Часто народ выбирает более дешевый вариант: отмечать торжество в гостях у своих родных. Так увеличивается компания, а значит - становится намного веселее. В любом случае, место для гуляний всегда находится.


Возврат к списку



Добавить статью